COMPOSIZIONE
DELL' ALIMENTO UNICEF SOMMINISTRATO OGNI 3 ORE
Nutriente
|
Latte di Inizio (primi 4 giorni) |
Latte di Ripresa (per 26 giorni) |
|
|
|
Latte
Scremato in polvere |
25
gr |
80
gr |
Zucchero |
100
gr |
50
gr |
Olio
Vegetale |
27 gr |
60 gr |
Sol. Elettroliti |
20
ml |
20 ml |
Acqua |
1000 |
1000 |
Proteine
/100 ml |
0,9
gr |
2,9
gr |
Calorie/100
ml |
75 |
100 |
COSTO
Euro/kg |
1,86 |
1,78 |
COMPOSIZIONE
DI UNA RAZIONE DI NUTRICAM DA 200 GRAMMI /PER BAMBINO
Alimento |
grammi |
Calorie |
Proteine gr |
|
|
|
|
Farina
(es. Mais) |
20 |
80 |
1,4 |
Pesce (o carne) |
10 |
40 |
2,4 |
Burro di noccioline |
10 |
80 |
0,2 |
Olio Vegetale |
5 |
40 |
0 |
Acqua |
180 |
0 |
0 |
TOTALE |
200 |
240 |
4,0 |
COSTO Euro |
0,059 |
|
|
MENU' SETTIMANALE 'NUTRICAM' PER 200
BAMBINI
Giorno |
Carboidrati |
Proteine |
Grassi |
|
|
|
|
Lunedė |
Mais 4 kg |
Pesciolini 1 kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Martedė |
Riso 5 kg |
Carne 2 kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Mercoldė |
Miglio 4 kg |
Pesciolini 1 kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Giovedė |
Mais 4 kg |
Pollo 2 kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Venerdė |
Riso 5 kg |
Pesciolini 1 kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Sabato |
Mais 4 kg |
Fagioli 2
kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
Domenica |
Mais 4 kg |
Piselli 2
kg |
Burro di Noccioline 1 kg Olio 1 lt |
COSTO DELLA NUTRIZIONE DI 100 BAMBINI
AL GIORNO |
|||
|
|
EUROS |
|
|
Un giorno |
Un mese |
Un anno |
Latte F75 |
9,96 |
299 |
3588 |
Latte F100 |
79,95 |
2398 |
28782 |
TOTALE LATTE |
89,91 |
2697 |
32370 |
|
|
|
|
NUTRICAM |
7,35 |
220 |
2648 |
|
|
|
|
Rapporto di costo Nutricam/Latte |
% |
8,18 |
FIGURA
1 : MODIFICHE DEL PESO INIZIALE DURANTE
IL PERIODO A LATTE UNICEF ED IL PERIODO CON NUTRICAM IN DUE PAZIENTI DISTROFICI
FIGURA
2 AUMENTO MEDIO DEL PESO DEI BAMBINI
DISTROFICI ED EDEMATOSI, DI QUELLI DISTROFICI E DI QUELLI EDEMATOSI
Luglio : 43
Distrofici , 34 Edematosi e 19 Distrofici con edema = 94
Agosto : 44
Distrofici , 30 Edematosi e 22 Distrofici con edema = 96
Fig. 3 Incrementi di Peso e Durata della terapia
nutrizionale.